О компании

Перевозки рефрижераторами


Перевозки рефрижераторами по Москве, Московской области и России

Температурные режимы перевозки необходимы для скоропортящихся грузов. При транспортировке они требуют не только определенной температуры, но и точных показателей влажности, и соблюдения строгих санитарно-гигиенических норм. Температурный режим отличается для каждой группы продуктов. Если температурные условия перевозки соблюдены верно, то продукт способен дольше оставаться в пригодном для употребления состоянии. Это особенно актуально для длительной транспортировки грузов между городами России.

Нормативы температур для перевозки

В Правилах перевозки грузов автомобильным транспортом определены таблицы температур перевозки продуктов. Рыба, мясо, яйца, мучные изделия и даже цветы имеют свои условия, в которых обеспечивается их оптимальное сохранение. Кроме того, необходимо измерять температурные показатели перед погрузкой в реф. Перевозки продуктов одного класса могут существенно отличаться по этим нормативам. К примеру, перевозка туш в замороженном состоянии для свинины приемлема при -10 градусах, а для говядины — при -8°C. Температура для этих продуктов измеряется у кости или в толще мышц.

Температурные перевозки и их виды

Для каждого вида продукта существуют регулируемые температуры, по показателю которых продукты делятся на следующие класса:

Согласно принятым нормам и требованиям, рефрижераторы делятся на три класса:

  • 1. класс А, поддерживающие температуру в грузовом отсеке в пределах +12°C – 0°C
  • 2. класс Б, поддерживающие температуру в грузовом отсеке в пределах +12°C – -10°C
  • 3. класс C, поддерживающие температуру в грузовом отсеке в пределах +12°C до -20°C
  • Замороженные — грузы, которые транспортируются при температуре ниже -6 градусов. Другими словами, это перевозка продуктов в морозильной камере.
  • Охлажденные — от -5 до -1 градусов.
  • Охлаждаемые — от 0 до +15 градусов.
  • Вентилируемые — температура при перевозке таких грузов не важна. Главное — обеспечить правильную вентиляцию кузова.

В основном каждый продукт соответствует определенному классу. Перевозка цветов осуществляется по показателям, определенным для вентилируемых грузов, а перевозка яиц — для охлаждаемых. Однако, есть продукты, которые можно отнести сразу к нескольким классам. К примеру, перевозка мяса

проходит как в морозильной камере, так и по правилам охлаждаемых продуктов, если мясо парное.

Перевозки рефрижератором требуются для первых трех классов продуктов. Закрытый кузов, правильная санитарная обработка и чистота также должны отличать фургон для перевозки. Изотерма современного типа гарантирует не только охлаждение и подогрев груза, но и его грамотную вентиляцию.

Перевозки рефрежираторами

Температурные перевозки осуществляются с помощью специальных автомобилей, которые называются изотермическими фургонами с рефрижераторной установкой.

Температурные перевозки производятся под контролем со стороны грузоотправителя, перевозчика и грузополучателя посредством наблюдения за датчиками температуры. Температурные перевозки начинаются с того, что грузоотправитель готовит продукты к транспортировке в соответствии со всеми правилами, обеспечивает перевозчика необходимыми документами и пломбирует ТС.

Перевозчик обязан поддерживать заданные условия в кузове все время, которое длятся температурные перевозки.

Специалисты нашей транспортной компании четко согласуют с Вами все условия перевозки. Позвоните консультанту по телефону, указанному на сайте, и вы узнаете о том, как провести температурные перевозки наиболее выгодным способом. Наши расценки на перевозку и доставку продуктов реф - фургонами самые низкие на профессиональном рынке.



Область деятельности Область деятельности

Область деятельности, направление бизнеса вашей компании:

Транспортная Компания ООО «АвтоКомбинат №7» занимается грузоперевозками автомобильным транспортом по Москве, Московской области и ЦФО России.

Доставка продуктов питания Доставка продуктов питания
Основное направление деятельности транспортной компании доставка продуктов питания, товаров народного потребления по торговым точкам, базам, складам, распределительным центрам.